SummerShake

这是命数,也是劫数。

© SummerShake | Powered by LOFTER

  记得有个90后的盆友,总喜欢问我多少岁,然后我每次听到这种问题就白眼。关于岁数,记忆的自己已经25了,至于是否已经26?还是27?我都并不太想知道。虽然种逃避现实,自欺欺人的方式并不是太好,但是对于需要过生日,自己又老一岁实在不太感冒,现在的“生日”已经演变成为大伙可名正言顺要求小伙伴去玩、去high的借口,所以过这种节,实在没太多感觉。更何况,那天可是母亲的受难日。有什么值得庆祝。

  可是,人总是那么的口是心非,自己的诞生日,还是希望能得到祝福。在天朝的国度里,是存在新历和农历两个说法,从而每个人就有个两次名正言顺的机会。

  我的Bday总是那么的特别,因此我从小就有了如实正确度过诞生日的想法。关于农历,是七月初八,也就是所谓七夕的第二天,所以这种日子应该和女友一齐过。至于新历,那就是8月19,我和克林顿是同一天诞生,感觉很牛掰,不过我计划这天还是跟父母一齐度过。

---------------------我叫分割线(以上是内心独白,以下才是正文)----------------

  Bluejay,一家坐落于江南西的小蛋糕店,记得我第一次进去品尝,被墙上那朵玫瑰Cheesecake的美貌深深吸引住了,我还记得第一次吃得是菊花味道的Cheesecake,很特别。还记得你们会告诉会我Cheesecake的味道,应先吃什么,再搭配吃什么。还有还有,你们店内播放的jazz别人也许不知道,但那是我最爱的jazz FM,我后来有跟你确认过,哈哈哈。当时我可一直没告诉你,我的心情巨好。

  我也是一名奇葩生物,有次我因为吃了一份快餐,味道超级不好,搞得我心情很不好,于是,我,就,跑,去,吃,甜,品,了!结果,我心情就没那么坏了!!所以说,甜品,真的是一种能改变心情提升胺多酚的好食物。

  后来我发现,每当我心情不好的时候,就会去你们那吃甜品,加班加到11点,我也会跑去你们那聊个天,吃个甜品。或许其他人是有点矫情,但是这才是自己喜欢的情趣。

  近日,忙得可谓不可开交,用累垮来形容一点都不夸张。昨晚七夕,雷雨交加,自己还要去干活、送货,回到家感觉不舒服累趴直接上床睡觉。今天一早起来,wechat里见到你们发来的祝福,内牛满面。因为我只是前天跟你们聊天偶尔谈及到的事,你们居然记得,实在是太感谢了。握爪。

 话就说到这吧,我也很久没有想针对某件事去写blog了,不过内心还是很感谢,很高兴能认识你们。其实我就特别钟爱这种粤式的人情味。我爱你们。

评论 ( 2 )
热度 ( 2 )